陳帆)宣布,屯馬線一期將在2月14日開通。(中新社)
陳帆)宣布,屯馬線一期將在2月14日開通。(中新社)

運輸及房屋局長陳帆今日(17日)宣布,屯馬線一期,將在2月14日開通。

屯馬線一期由大圍站至啟德站,港鐵早前指,屯馬綫一期開通之後,可以紓緩目前東鐵綫大圍至九龍塘站的人流,由大圍到鑽石山,目前經九龍塘轉綫,車程要17分鐘,日後乘搭屯馬綫就只需9分鐘。

陳帆表示,機電署已確認屯馬線一期的工程達至良好和安全狀態。對於過去的路線多數安排在周末通車,而非今次在周五,陳帆稱2月14日是個好日子,現時社會氣氛低迷,透露港鐵當日會有驚喜安排。

他又指,紅磡站擴建工程的修復工作正進行得如火如荼。屯馬綫大圍至紅磡段,目標在2021年底或以前開通,紅磡至金鐘過海段預計2022年第一季通車,港鐵公司正全力推展,署方亦會緊密監察。

屯馬線一期設有12個車站,由烏溪沙來回啟德,途經馬鞍山、恆安、大水坑、石門、第一城、沙田圍、車公廟、大圍、顯徑、鑽石山,乘客在大圍站可轉乘東鐵線,鑽石山站可轉乘觀塘線。

最新文章