【為港爭光】林大輝回應送樓承諾 稱校方連同精英運動員計劃獎金達750萬元

港隊劍擊代表張家朗奪金,全城祝賀。香港體育學院主席、全國政協委員林大輝在2018年曾向林大輝中學畢業生承諾,若取得奧運獎牌,會「包你們做業主」,由於張家朗曾是林大輝中學學生,林大輝昨日回應指,校方基金將向張家朗送贈至少250萬元獎金,連同精英運動員嘉許計劃的500萬元獎金,張家朗將獲合共750萬元獎金。

林大輝表示,林大輝中學基金將向張家朗發放至少250萬元獎金。
林大輝表示,林大輝中學基金將向張家朗發放至少250萬元獎金。
林鄭月娥昨晚與張家朗視像通話,送上祝賀。
林鄭月娥昨晚與張家朗視像通話,送上祝賀。

林大輝昨回應傳媒查詢有關「找數」承諾時,直言看到張家朗奪金感到很興奮,更「開心到喊」,指由張家朗作為林大輝中學學生,看到他代表香港出賽,到奪取金牌,為港爭光,感到很開心,認為印證香港年輕人只要靠努力、靠耕耘,定會有出頭一日。

被追問是否按承諾向張家朗送樓時,林大輝表示,林大輝中學基金將向張家朗送贈至少250萬元獎金,加上精英運動員嘉許計劃的500萬元獎金,合共有750萬元,並笑言:「點會送一層樓,梗係畀錢佢自己揀。」他又指,香港樓價雖高,但用750萬元亦可以買樓,又稱仍有運動員仍未完成賽事,稍後會考慮是否提升獎金金額。

林大輝又表示,體院會善用香港特區政府的資源,帶領本地精萬體育發展,走向更高水平,期望特區政府能投放更多資源去推動體育發展。

特首林鄭月娥昨晚亦與張家朗視像通話,親自送上祝賀,希望張家朗與隊友在團體賽亦能有高水準發揮。林鄭月娥在facebook專頁表示,對於張家朗為香港贏得奧運金牌,與市民同樣感到十分興奮,認為張家朗的成功除了自身努力外,家人、隊友、教練、劍擊總會、體院及其他支援人員都擔當重要角色,市民的支持同樣不可或缺,請市民繼續支持香港運動員。

中聯辦亦向東京奧運香港代表團致賀電。中聯辦表示,港隊代表張家朗在男子花劍比賽中頑強拼搏,勇奪桂冠,獲得香港在今屆奧運首枚金牌,也是香港回歸後的首枚奧運金牌,中聯辦表示熱烈祝賀。中聯辦又讚揚香港代表隊大力弘揚奧林匹克精神,展現奮發進取的時代風采,體現青年昂揚向上的精神風貎,希望代表團全體人員做好自我防護,保持良好狀態,祝願代表團再接再厲,續創佳績。

另外,港鐵及九巴表示,為慶祝港隊代表張家朗於東京奧運奪金,分別向東京奧運港隊代表贈送一年免費港鐵車票及免費乘搭九巴一年,而張家朗獲港鐵金司送贈終身任搭的港鐵車票。

最新文章