5千名市民昨日在香港國際機場抵港大堂集會示威,導致機場陷入癱瘓後,機管局今早實施航班重新編配,航班陸續恢復升降,但全日仍有200多班航班取消,而再有網民發起今日下午1時在機場集會。另外,有網民原定計劃今日發起一連4日堵塞港鐵運動,有組織者今晨6時稱因「塞鐵」運動出現爭議,導致內部瓦解,宣布取消行動,並稱日後再不會發起任何類型不合作運動。

機場抵港大堂今早仍有數十人聚集。
機場抵港大堂今早仍有數十人聚集。
機管局指今日仍有逾200航班取消。
機管局指今日仍有逾200航班取消。
「塞鐵」運動搞手出現爭議,宣布壽終正寢。
「塞鐵」運動搞手出現爭議,宣布壽終正寢。

今晨仍有數十名示威者在機場抵港大堂聚集,機場亦逐漸恢復正常運作。機管局表示,機場今早6時起將實施航班重新編配,航班升降將受到影響,仍有逾200班機取消,呼籲旅客在出發前往機場前,留意航班最新消息,並在確認航班後才出發前往機場。

大批旅客今早在離境大堂聚集,旅客要出示機票或訂位證明才獲准進入航空公司櫃位範圍。有航空公司安排下午3時前離境航班的旅客辦理手續。

不過,有網民再次號召市民今日下午1時再到機場「齊齊再接機」,促請政府回應5大訴求,包括成立獨立調查委員會,及調查警方濫用武力等。

另外,有網民原定今日發起一連4日堵塞港鐵運動,計劃今早7時半起堵塞荔景站、九龍塘站及北角站,但今早港鐵運作正常。有運動組織者今早約6時在網上發文,指「塞鐵」運動出現爭議,行動時亦要提防警方、不同意見者及反對阻塞港鐵的「同路人」,而管理人員亦出現意見分歧及承受各種壓力,出現內部瓦解,遂宣布取消行動,有關團隊亦會即時解散,日後亦不會再發起任何類型的不合作運動。

最新文章