機場連續兩日遭示威者阻礙運作後,機管局已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。機場今早大致回復正常,機管局繼續實施航班重新編配,今日全日約有100班航班取消。

航空公司今早恢復為旅客辦理登機手續。
航空公司今早恢復為旅客辦理登機手續。
機管局今日全日仍有約100班航班取消。
機管局今日全日仍有約100班航班取消。
抵港大堂仍有約30名示威者通宵留守。
抵港大堂仍有約30名示威者通宵留守。

機管局表示,已取得法庭臨時禁制令,任何人不得在機場出席或參與任何在機管局指定地方之外舉行的示威、抗議或公眾活動。臨時禁制令清楚表明,不可理解臨時禁制令為批准任何有違反公安條例的示威、抗議或公眾活動。機管局正在取得有關臨時禁制令的蓋印副本中,並會在取得有關蓋印副本後展示該臨時禁制令。

機場今晨開始恢復正常運作,在離境大堂,機場職員在航空公司登機櫃位設置鐵欄,旅客先向職員出示機票或旅遊證件才可進入,而離境閘口,有工作人員移除示威標語,大批旅客等候辦理登機手續。機管局今日繼續實施航班重新編配,機管局網頁顯示,今日全日約有100班航班取消。

至於抵港大堂,仍有約30名示威者通宵留守,有示威者表示會待臨時禁制令貼出後,再考慮下一步行動。有曾參與機場集會的人士致電電台節目,認為昨晚有部分示威者做法過火,又估計昨晚的情況與警方早前派出警員喬裝示威者,令示威者互相猜忌有關。

最新文章