【示威不止】民陣明日遊行上訴失敗 宣布取消

民陣原訂計劃明日在中環遮打花園舉行「8.31再集結」集會並遊行至中聯辦,警方早前已發出反對通知書,公眾集會及遊行上訴委員會今日駁回民陣上訴,維持警方決定。民陣召集人岑子杰表示,由於無法在合法情況下保障參加者安全,宣布取消遊行和集會。

岑子杰指會繼續就反對人大831決定遊行提出申請。
岑子杰指會繼續就反對人大831決定遊行提出申請。
由於上訴失敗,民陣宣布取消明日集會及遊行。
由於上訴失敗,民陣宣布取消明日集會及遊行。

公眾集會及遊行上訴委員會今早召開聆訊,委員會一致認為,明天的遊行會對公眾秩序及安全構成嚴重威脅,加上近日每次遊行集會後所發生一連串暴力事件,因此駁回民陣上訴,維持警方決定。警方代表指,從網上資訊得知有人指831遊行集會是「終極一戰」,認為今次遊行風險特別大,故拒絕批准遊行。

民陣召集人岑子杰表示,民陣已用盡所有合法途徑,但無法爭取合法遊行保障參加者安全,決定宣布取消遊行和集會,他對此表示抱歉,又指反對人大831決定的遊行不會壽終正寢,民陣會繼續申請直至成功為止,又指過去的「和理非」遊行無法令政府讓步,卻令世界關注,認為社會混亂是由特首林鄭月娥一手做成。

被問到會否擔心市民明日仍然上街,岑子杰只回應祝香港市民「好人一生平安」。對於會否擔心被捕,他認為連他在內不少遊行召集人都被稱為暴徒,甚至被施襲,受苦不止是民陣,而是全部香港人,民陣會堅持與港人同甘共苦和共渡時艱。

最新文章