示威者用雜物堵路
示威者用雜物堵路

昨日(22)7.21元朗西鐵站襲擊事件3個月,有示威者晚上堵塞元朗大馬路投擲汽油彈,警方直到接近凌晨1時向元朗警署撤離,收隊離去。醫管局表示昨晚公眾活動有28人受傷,介乎1356歲。

晚上約7時半,有人在元朗大馬路搬雪糕筒及小巴站牌堵路,部分人手持長鐵支。而防暴警察近8時到場進行驅散,多次舉起藍旗。差不多同一時間,警方亦在大馬路及大棠路交界,舉起黑旗及橙旗,向前推進。

大約在晚上9時半,防暴警察再出動驅散,在大棠路制服一人,有人向警方防線投擲雜物,警方隨即施放催淚彈。差不多同一時間,有人在康樂路走入輕鐵站破壞設施,包括中國銀行。示威者在大棠路繼續用單車、鐵欄堵路,並投擲汽油彈,到10時左右更有10多名黑衣示威者快閃向十八鄉鄉事委員會會址掟汽油彈。

到近 11 時,聚集在大馬路的人比之前少了,仍然槍聲不斷。馬路上只餘少量街坊,警員繼續在多個街口截查,有被截查的人士身上掛有記者證,之後獲放行。至接近凌晨一時,只有少量示威者聚集,警員此時亦逐漸向元朗警署撤離,收隊離去。

最新文章