【繩之於法】周庭今獄中度過24歲生日 長髮或須剪短

「香港眾志」前成員周庭因去年6月21日參與包圍警察總部,被判囚10個月,今天在獄中度過其24歲生日。另終審法院早前裁定,懲教署只規定男性囚犯剪頭髮違反《性別歧視條例》。消息指,懲教署正考慮對男女囚犯髮型規定一視同仁,表示周庭的長長秀髮,或需剪短。

周庭今獄中度過24歲生日  長髮或須剪短
周庭今獄中度過24歲生日 長髮或須剪短

有「長毛」之稱的前立法會議員梁國雄入稟控告懲教署強逼男囚犯剪短髮屬性別歧視,終審法院上月26日裁定梁終極勝訴,懲教署只規定男性囚犯剪頭髮違反《性別歧視條例》。消息指,懲教署正考慮對男女囚犯髮型規定一視同仁。倘若建議落實,恐怕周庭須改變她一貫的長髮形象。消息指,懲教署正就法庭判決研究不同方案,包括統一男女囚犯頭髮長度,並點算現時女囚犯留長頭髮的數目,發現現時約1000名女性囚犯,約一半人是留長髮,當她們知道有可能要剪短頭髮,情緒顯得相當激動,反問為何要為一個「長毛」牽連甚廣。

最新文章