【繩之於法】黎智英等分裂分子及暴徒受審判刑 樂玉成稱罪有應得

壹傳媒創辦人黎智英及李卓人等人,因組織及參與前年兩場非法集會被法庭判入獄。外交部副部長樂玉成指出,那些反中亂港分子不是甚麼反對派、「民主派」,而是分裂分子和暴徒,受到審判是罪有應得。

樂玉成指出,那些反中亂港分子不是甚麼反對派、「民主派」,而是分裂分子和暴徒。
樂玉成指出,那些反中亂港分子不是甚麼反對派、「民主派」,而是分裂分子和暴徒。
黎智英等人被控欺詐罪案件轉介至明日於區域法院答辯
黎智英等人被控欺詐罪案件轉介至明日於區域法院答辯

樂玉成在北京受美聯社專訪時,被問到一些「民主鬥士」正在接受庭審,有人認為香港民主出現倒退。他表示不認同被判刑的被告是什麼民主派人士而香港的民主亦沒有倒退。樂玉成說,完善香港選舉制度,落實「愛國者治港」基本原則。這不是新要求,而是已故領導人鄧小平在香港回歸前就提出,也是《基本法》要求。

樂玉成指出,中央去年頒布《香港國安法》,今年修改完善選舉制度,不是要改變「一國兩制」,而是完善「一國兩制」,確保「一國兩制」行穩致遠,確保香港長治久安。20年後的香港只會更穩定和繁榮,人民生活更幸福,不會有別的選擇。

樂玉成表示,愛國者治理是世界通行的政治倫理和普遍實踐,包括美國,反問一個連自己國家都不愛、不效忠、還要搞香港獨立的人,怎能有資格參與香港治理。他相信,美國也不會允許不遵守憲法、不熱愛和不效忠自己國家的人當議員或閣員。

在談到台灣和新疆的問題時,樂玉成指新疆不可能存在「強迫勞動」的現象,美國制裁部分新疆企業是破壞當地人權,製造「強迫失業」。樂玉成強調,中國永遠不會允許台灣獨立。至於是否設有台灣回歸的時間表,他表示,這是一個歷史進程。

新華社:香港再不是「不設防」城市

新華社評論指,香港已由亂及治,勢不可擋,外國再橫加干涉,也不能掀起任何波瀾。
新華社評論指,香港已由亂及治,勢不可擋,外國再橫加干涉,也不能掀起任何波瀾。

另外,新華社發表評論指,香港法院對黎智英等人作出判決,美國和西方一些高官就急不可耐跳出來,繼續拿著「人權」和「自由」的陳舊劇本橫加干涉,肆無忌憚為違法者張目。但香港由亂及治勢不可擋,這種「話術」再也不能掀起任何波瀾,只會淪為歷史笑柄。

評論指出,《中英聯合聲明》中對香港基本方針政策及具體說明,都是中方單方面的政策宣示,純屬中國內政,不是中英雙方協議的內容。在香港實施「一國兩制」的法律基礎是中國憲法和香港基本法,而不是《中英聯合聲明》。《中英聯合聲明》中沒有任何條款賦予任何外部勢力,在香港回歸後干預香港事務的權利。文章說,香港再也不是一座「不設防」的城市,那些曾經的套路和把戲,早已沒有任何表演的空間。

最新文章