何超瓊(左)、伍淑清將在聯合國人權理事會發言。(中通社)
何超瓊(左)、伍淑清將在聯合國人權理事會發言。(中通社)

香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊和監察顧問伍淑清,將於今(10)日在瑞士日內瓦聯合國人權理事會(United Nations Human Rights Council) 例會上,就香港修訂《逃犯條例》發表演說。伍淑清、何超瓊會前接受內地傳媒訪問,指修例初衷「用心良苦」但被示威者「騎劫」,過去三個月,暴力示威者破壞了所有香港市民的平和生活,為香港的經濟和國際形象造成巨大損害。

何超瓊說,不單只旅遊和餐飲業,整個香港的經濟都受到衝擊,指消費萎縮了約70%,而最可憐的是小商戶,他們根本不能經營。伍淑清批評暴力分子圍堵機場、破壞公共設施,影響外界對香港安全的觀感和全球形象。

兩人希望能夠在國際場合,告訴世界真實的香港現狀和大眾的真實想法,也希望西方國家與新一代的香港年輕人能夠正視中國的發展。她們又說,希望把正確的訊息帶給更多的香港市民,讓他們明白,愛國家是一種權利,也是驕傲。

最新文章