【蘋果最終章】《壹週刊》宣布將結束營運 蘋果動新聞平台總監張志偉已請辭

5名壹傳媒高層涉嫌違反《港區國安法》早前被捕後,《蘋果日報》3間相關公司資產合共1,800萬元亦被凍結。壹傳媒集團施下《壹週刊》今日亦宣布,將會結束營運,但未有寫明確實日期,而早前被捕的蘋果動新聞平台總監張志偉日前亦已辭職。

壹傳媒集團旗下《壹週刊》亦宣布將結束營運。
壹傳媒集團旗下《壹週刊》亦宣布將結束營運。

《壹週刊》社長黃麗裳在facebook專頁發帖,題為「致讀者的一封信」,信中指集團自2019年走訂閱路線,當時決定《壹週刊》的新聞要脫離《蘋果日報》的平台自立,並訂下要有至少6萬個訂戶的目標,最終《壹週刊》有超過10萬個訂戶,但只能減少虧蝕,未能扭虧為盈。她說:「直至今年的6月,編輯部相信大時代下已經到臨終點前。」

黃麗裳又說:「在動盪的辦公室裏,我告訴自己要抑壓着情緒,做好撤退的事。」她又指,過去為《壹週刊》努力過,享受過做新聞的自由,便無悔了。

另外,《蘋果日報》3間相關公司自從被保安局引用《港區國安法》條文凍結1,800萬元資產後,《9點半蘋果新聞報道》在周一播出最後一次報道後,已率先宣布停播,其後《蘋果日報》財經網上版、網上英文版及副刊「果籽」昨日亦先後宣布停止更新。

蘋果日報執行總編輯林文宗昨日表示,現時目標仍是維持報紙運作至本周五,待本周五董事會再作決議。有消息指,報紙各部組包括靜態、娛樂、馬經、體育、攝影等,仍有人手應付運作。而壹傳媒工會昨晚確認,早前被捕的蘋果動新聞平台總監張志偉已辭職,又指「周一的董事局雖未有確實停刊的決定,但同事明白在此艱難處境下,公司短期內或無可避免會結束。」

最新文章