繼民建聯主席李慧琼早前公開表示,不反對政府「撤回」修訂《逃犯條例》後,自由黨黨魁鍾國斌亦表示贊成政府用「撤回」字眼,讓示威者再無衝擊政府藉口。但身兼行政會議成員的經民聯立法會議員林健鋒則認為,政府已多番表明「暫緩」與「撤回」分別不大,希望各方不要執着字眼,大家「退一步海闊天空」。

鍾國斌認為政府應公開宣布「撤回」條例,讓示威者再無藉口衝擊政府。
鍾國斌認為政府應公開宣布「撤回」條例,讓示威者再無藉口衝擊政府。
林健鋒認為政府已多番表明「暫緩」與「撤回」並無分別,建議各方各退一步。
林健鋒認為政府已多番表明「暫緩」與「撤回」並無分別,建議各方各退一步。

自由黨黨魁鍾國斌認為,既然「暫緩」修例與「撤回」是一樣,質疑政府「為何不可以講埋佢」,可讓部分示威者沒有藉口再衝擊政府。他又認為,若特首林鄭月娥不方便公開說「撤回」,可交由政務司司長張建宗代為處理。

鍾國斌又再解釋早前建議改組行政會議成員的看法,認為行會目前由建制派組成,未能反映部分聲音,而行會是啟動政策的機構,應吸納不同聲音反映社會實況,才令管治更暢順。他又反對成立獨立調查委員會調查警方在612事件的處理手法,但認為政府可擴大調查範圍,包括事件背後的組織策劃及物資來源等。

身兼行政會議成員的經民聯立法會議員林健鋒則認為,政府已多番表明暫緩並停止修例工作,草案在明年7月會自動失效,希望各方能「退一步海闊天空」,不要再執着字眼,並希望各方應思考有甚麼商討方式。至於應否成立獨立調查委員會調查612衝突事件,林健鋒反對委員會只針對調查警方,認為目前已有投訴機制處理。

工聯會立法會議員陸頌雄亦向傳媒表示,不少市民認為修訂條例的初心及原則是沒有問題,政府亦應照顧社會上正反兩面的意見,反而質疑個別人士堅持用「撤回」字眼是否另有目的。

最新文章