【逃犯條例】多校聯署反修訂 香港校董會譴責有人圖騎劫師生

多間學校近日接連發起聯署反對政府修訂《逃犯條例》,香港校董會今早發表聲明,譴責有人透過發起聯署行動,企圖騎劫學校、師生及校友,對此深感遺憾。

香港校董會發表聲明譴責有人騎劫學校師生名義發起聯署行動。
香港校董會發表聲明譴責有人騎劫學校師生名義發起聯署行動。

香港校董會在聲明表示,政府近日提出修訂《逃犯條例》以堵塞法律漏洞,但有小部分慣常反對政府施政者,以一貫態度及方式,誣蔑修訂為「送中條例」,引起社會恐慌,深感遺憾。

該會強調一向主張「教育歸教育、政治歸政治」,向來反對將政治爭論帶入校園,以免破壞校園師生客觀認識各方面知識和問題的寧靜氣氛。

但近日卻發現在不同大中小等的各級學校出現有以「校友」名義發起,聯同少數教師聯署的簽名行動,雖然部分聯署聲明表明「不代表校方立場或全體師生校友之立場」,但其手法實際已達至騎劫學校、師生及校友之名義,以造成龐大聲勢,甚至鼓勵示威向政府施壓。

該會對發動這周密及龐大計劃者的手法深感遺憾,譴責有關做法對被騎劫的學校、師生及校友名義有惡劣影響。

最新文章