【逃犯條例】張建宗:呼籲佔據馬路市民返回行人路

政務司司長張建宗透過政府新聞處發表錄影講話,指金鐘多個主要交通幹道受到堵塞,對交通造成嚴重影響,政府呼籲佔據馬路市民盡快返回行人路,使到交通盡早回復正常,又呼籲市民冷靜克制,不要以身試法。

張建宗又指,政府過去數月密集式向各界解說修訂《逃犯條例》的原意、內容及時間性,以及因應所收到的不同意見,已先後3次大幅加強法例建議的保障,包括在人權及其他程序上的保障,全部均有法律效力。特區政府重申,《逃犯條例》只針對干犯嚴重罪行的逃犯,絕對不是守法的老百姓,政府會嚴謹把關,保障市民權益,維護香港法治,令香港不會成為逃犯的窩藏地。

另外,警方就金鐘道統一中心外及紅棉道近夏慤道力寶中心外先後有汽車刻意堵塞道路,警方強烈譴責這種不負責任行為,呼籲駕駛人士避免駕車到受影響地區。

警方又在龍和道附近發現有示威者把地上磚頭掘起,警告示威者切勿投擲磚頭,因此舉可能會嚴重傷害他人身體,甚至致命,是嚴重違法行為。

最新文章