警方今日(11日)舉行記者會,表示從網上及其他途徑找到大量訊息,包括襲警、搶警槍,甚至教人製造不同武器如汽油彈等,警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊) 江永祥表示,散播訊息已經是犯法,如果真的付諸實行,將會是極之危險的行為,並干犯極之嚴重的罪行,而警方亦會以適當的武力回應。

江永祥(左)表示在網上找到大量煽動襲警訊息。(羅偉健攝)
江永祥(左)表示在網上找到大量煽動襲警訊息。(羅偉健攝)
香港中律協今日到灣仔警察總部慰問受傷警員、 支持警隊嚴正執法。
香港中律協今日到灣仔警察總部慰問受傷警員、 支持警隊嚴正執法。
幾個支持警方的團體也到警總門外,拉橫額為警察打氣。
幾個支持警方的團體也到警總門外,拉橫額為警察打氣。

逃犯條例明日在立法會恢復二讀,民陣呼籲市民包圍立法會。港島總區高級警司(行動) 吳樂俊表示,截至今日3時,警方一共收到5個團體通知要進行集會,其中3個團體所申請的示威時間為早上7時至晚上8時正,人數一共1500人,另外2個團體即早上7時半至晚上10時,人數為500-600人,地點都是立法會綜合大樓及政府總部一帶。而暫時只有1個發出了不反對通知書,其他的都在商討細節上的安排。吳樂俊說,對於封路、改路上,警方暫時沒有安排,但表示會因應情況而作出相應安排,如果有人刻意破壞社會安寧及違法,警方會果斷作出處理。

江永祥表示,留意到有人提出會進行堵路,這會干犯公眾防擾罪,又說警方有足夠警力應對不同情況,並呼籲市民不要參與違法行為,與違法人士保持距離,盡量和平合法集會,並聽從糾察及警方的指示,對於任何暴力違犯行為,警方都絕不辜息,會果斷作出拘捕及撿控。

另外,江又指出,6月9日發生的3宗縱火案,地點及時間相當接近,以及最近於西九龍總區拘捕的一名男子,搜出一個自製盾牌及摺刀,兩宗案件讓人有理由相信,有人希望用不同的方式去訴諸暴力,警方會在網上積極搜證。

此外,香港中律協今日到灣仔警察總部慰問受傷警員、 支持警隊嚴正執法及支持政府修例的意見。幾個支持警方的團體也到警總門外,拉橫額為警察打氣。

最新文章