數十名示威者昨晚通宵留守立法會對出的龍和道及示威區,要求政府撤回修訂《逃犯條例》,警方今晨6時許清走示威者堵路的雪糕筒後,龍和道路面重開。不過,多個示威者通訊群組顯示,示威者擬訂下本周四下午5時為死線,若政府未能回應包括撤回修訂等5大訴求,本周五會將行動升級。

數十名示威者仍在立法會示威區留守。
數十名示威者仍在立法會示威區留守。
示威者擬定出本周四「死線」,要求政府回應5大訴求。
示威者擬定出本周四「死線」,要求政府回應5大訴求。

示威者昨晚一度以雪糕筒堵塞龍和道出入口,更有示威者躺臥在馬路中間的石壆,至凌晨3時許由於不斷下大雨,示威者轉移到立法會示威區留守。警員今晨6時許清走馬路上的雪糕筒後,龍和道恢復行車。但特首辦對出的添華道仍然封閉,並架設多重鐵馬,多名警員駐守,駛入政府總部的車輛需經過檢查。

行政署今晨宣布,由於通過政府總部的通道大致回復正常,政府總部今日重新開放。

不過,政府至今只表明暫緩修訂《逃犯條例》,並非撤回,加上當局將上周三的衝突定性為暴動,令示威者大表不滿。多個示威者通訊群組昨日就設下政府回應期限及後續行動發起公投,至晚上擬定出本周四下午5點為死線,若政府在限期前未有就5大訴求作出回應,包括撤回修訂條例、釋放被捕人士、追究警隊濫暴濫權、平反612暴動定性、林鄭下台,否則會在本周五將行動升級,號召示威者當日上午7時在政府總部集合。至於行動細節及用詞等,多個群組負責人仍在商討中。

最新文章