在民陣昨日(21日)反逃犯條例修訂遊行後,遊行人士在上環一帶未有離開,爆發激烈衝突,而晚上十時許有白衣人聚集在元朗站追打市民。政府凌晨發新聞稿稱,有激進示威者於上環一帶向警方發動連番暴力襲擊,又形容晚上在元朗站的追打事件是「有人聚眾」、「引發衝突」;特區政府對兩件事件都強烈譴責,並將嚴正追究。

面對當前亂局,胡錫進認為不應出動解放軍。
面對當前亂局,胡錫進認為不應出動解放軍。
元朗白衣人無差別毆打市民,引起恐慌。
元朗白衣人無差別毆打市民,引起恐慌。

特區政府就上環及元朗發生的暴力行為發表回應,指繼之前衝擊中聯辦大樓後,再有激進示威者無視警方多次警告,在上環一帶向警方發動連番暴力襲擊,包括投擲汽油彈、縱火、擲磚,亦堵塞主要幹道,行為令人髮指。與此同時,在元朗有人聚眾在港鐵車站月台及車廂內襲擊乘客,引發衝突,導致有人受傷。政府指,香港作為法治社會完全不能容忍任何暴力行為,特區政府予以強烈譴責,並會嚴正追究。

警方凌晨發聲明,對於昨晚(7月21日)在上環及元朗發生的暴力事件,予以嚴厲譴責。 聲明指,昨晚在港島區一項遊行活動完結後,有示威者在上環一帶衝擊警方防線,並向警方投擲磚頭、煙霧彈、汽油彈、縱火等,事件中有警務人員受傷。同時,元朗亦發生襲擊事件,有人在元朗港鐵站月台及車廂內襲擊乘客,導致多人受傷。 警方指不會容忍任何暴力行為,就上述兩宗事件,警方現正積極跟進,務求將犯案者繩之於法。

最新文章