一名62歲男子在6月底涉嫌襲警被捕後,在北區醫院急症室病房內疑被警員虐打,其家人昨日揭發事件後,警方迅即拘捕兩名現職警員,已被停職調查,至昨晚再有一名已離職警員被捕,涉嫌串謀襲擊致造成身體傷害。

病房內的閉路電視片段顯示,警員疑用強光直射事主眼睛。
病房內的閉路電視片段顯示,警員疑用強光直射事主眼睛。
紊亂病人休息室門外貼有閉路電視監察告示。(傳真社圖片)
紊亂病人休息室門外貼有閉路電視監察告示。(傳真社圖片)

涉事的62歲鍾先生於625日晚在上水因醉酒與人爭執後,被指襲警被捕。鍾先生兩名兒子昨日向傳媒出示醫管局提供的隱蔽攝錄片段,顯示父親在紊亂病人休息室期間,疑被警員虐打身上多處地方長達20多分鐘。

警方其後聲稱,投訴警察課在6月已接獲相關投訴,但多次聯絡投訴人不果,但一直不知病房內有閉路電視,故未有向醫院索取閉路電視片段調查。

事主長子鍾先生今早在電台節目表示,其弟向投訴警察課投訴時,已清楚說明事發地點並提及病房內有閉路電視,質疑警方沒主動向院方索取閉路電視片段,是無心調查。他又指,父親受到不人道的酷刑對待,感到受屈辱和難受,心理傷害至今未癒,認為警方以涉嫌「襲擊致造成實際身體傷害」及「串謀襲擊致造成實際身體傷害」拘捕3名警員,不足以反映事件嚴重性,又指目前最希望涉事警員被定罪,暫不考慮索償問題。

而傳真社記者昨到北區醫院觀察,發現急症室兩間紊亂病人休息室門外都有張貼告示,提醒範圍內有24小時閉路電視監察。醫管局回覆查詢時表示,轄下醫院及診所會因應保安、臨床服務運作需要安裝閉路電視,附近會貼上清晰告示,因應實際情況需要進行錄影。

最新文章