【12港人案】鄧棨然家書指獄中生活「還可以」 稱一切安好着家人不用擔心

12港人案」中被判囚3年、正在內地服刑的被告鄧棨然,近日寫信給家人,表示自已一切安好,着家人不用擔心,並指收到家人轉帳的錢。他又以《聖經》中的故事鼓勵家人不要氣餒,希望他們能堅持去面對,對抗生活上的難關,認為在歷史湧流中黑暗總會被驅散

鄧棨然早前寫信給母親及弟弟,指獄中生活一切安好。
鄧棨然早前寫信給母親及弟弟,指獄中生活一切安好。
鄧棨然仍在內地服刑。
鄧棨然仍在內地服刑。

12港人關注組」昨日在社交平台facebook專頁轉載鄧棨然寫給母親及弟弟的信件,鄧棨然弟弟在帖文中表示,距離上一封收到的信已3個月,指收到哥哥回信後,不用再單靠看哥哥每月有沒有用過錢,才知道他是否仍然生存。

鄧棨然在信中表示,在獄中生活還可以,自己每天都看書,希望母親及弟弟兩人生活平安、充實,身體健康,心情開朗。他又希望二人若在未來生活面對困難、變數,雖然自己未能陪伴他們身旁,但可想起《聖經》中的故事,可以鼓起勇氣不要氣餒,輕易言敗、放棄:「堅持去面對,對抗生活上的難關,光明總會到來,歷史湧流中的黑暗總會被驅散。」他又呼籲家人身邊親友互相支持、勵勉、監督及堅持信念。

他在信中最後表示,在獄中生活苦悶,希望家人下次回信時可寄上一份桌遊《卡坦島》(Catan)的規則書,和列出所需道具清單,讓他解悶,「如果有甚麽可以輕易用紙張、筆、文字作為道具的多人桌遊,也可以同樣把規則、流程、道具清單附給我,讓我解悶。」

12名港人去年8月涉嫌偷渡被廣東海警截獲,至去年1230日深圳市鹽田區人民法院作出裁決,其中91女被判囚7個月至3年,其餘2名未成年男子移交香港警方跟進。而案中8人已完成服刑被押解回港,鄧棨然及喬映瑜因組織他人偷越邊境罪罪成,分別被判監3年及2年,另被判罰款2萬元及15千元人民幣,2人仍在內地服刑。

最新文章