公安部:堅決粉碎港版顏色革命的圖謀 切實履行公安機關各項涉港職責

公安部昨日召開黨委擴大會議,部長趙克志強調,要切實履行好公安機關承擔的各項涉港工作職責任務,面對新形勢新任務,公安機關要繼續全力支持香港政府和紀律部隊全力維護香港社會大局穩定,包括依法追究黎智英等反中亂港骨幹份子的犯罪行為,堅決粉碎港版顏色革命的圖謀。

公安部強調堅決粉碎港版「顏色革命」的圖謀。
公安部強調堅決粉碎港版「顏色革命」的圖謀。
公安部部長趙克志強調,要切實履行好公安機關承擔的各項涉港工作職責任務。
公安部部長趙克志強調,要切實履行好公安機關承擔的各項涉港工作職責任務。

公安部部長趙克志在會上強調,要切實履行好公安機關承擔的各項涉港工作職責任務,繼續全力支持香港警隊依法履職和嚴正執法,堅決維護國家安全、主權、發展利益,堅決維護香港社會大局穩定,努力為確保香港長期繁榮穩定和一國兩制行穩致遠,作出更大貢獻。

會議指出,面對新形勢新任務,公安機關要繼續全力支持香港政府和紀律部隊全力維護香港社會大局穩定、依法打擊「港獨」激進勢力、依法追究黎智英等反中亂港骨幹份子的犯罪行為,不斷鞏固香港局勢由亂及治的良好態勢。

會議又指出,要增強憂患意識,嚴密防範和打擊境內外敵對勢力的各種搗亂破壞顛覆滲透活動,堅決斬斷境內外敵對勢力危害國家安全的「黑手」,堅決粉碎港版「顏色革命」的圖謀,堅決維護國家主權、安全、發展利益。

會議指出,要落實中央對香港特區全面管治權,加強破解深層次矛盾問題的研究謀劃,不斷提升公安機關涉港工作能力水平。

另外,人民日報海外版發表署名評論文章,批評美國企圖搞亂香港,用心險惡。文章指,外交部近日發布美國干預香港事務清單,列出2019年香港修例風波以來美國種種惡行,鐵證如山,進一步看清美式霸權顛面目,警告美方如繼續打香港牌,妄圖遏制中國發展,只會搬起石頭砸自己的腳。

最新文章