22歲科技大學學生周梓樂本周一凌晨在將軍澳示威活動期間,在尚德邨停車場墮樓重創昏迷,留院至今第5日,於今晨809分不治。

周梓樂今晨不治。
周梓樂今晨不治。
周梓樂留院多日至今晨不治。
周梓樂留院多日至今晨不治。
周梓樂本周一凌晨在將軍澳尚德邨停車場墮樓。
周梓樂本周一凌晨在將軍澳尚德邨停車場墮樓。

周梓樂在事發後被送入伊利沙伯醫院,因急性腦出血曾進行兩次腦部手,包括在顱骨開洞,清除左右腦的血塊及移除部分右顳葉,兩度嘗試以引流減腦壓不果,一直嚴重昏迷,亦曾注射高劑量強心藥及使用呼吸機等維持生命。

有報道指,周在昨晚開始心律偏低,經搶救後延至今晨809分不治。連日來周的父母及親友均在病房外守候,為他祈禱及打氣,但周的親友今早步出深切治療部病房外時卻雙眼通紅。

周梓樂是科大計算機科學及工程學系二年級生,科大今早舉行畢業禮,校長史維在典禮上證實消息,全場站立默哀一分鐘,史維一度拭淚。

一批示威者在本周一凌晨在將軍澳堵路及向警員擲雜物,警方發射催淚彈驅散,期間周梓樂在尚德邨停車場墮樓,頭部重創命危。警方表示,相信男生在凌晨12時45分至1時墮下,警方曾經由唐俊街向屋苑射催淚彈,有少量是向停車場發射,但懷疑墮樓的位置與發射位置有120米的距離。

警方又說,停車場二樓和三樓都有矮牆,但二樓的矮牆外有平台,三樓矮牆外則無平台,不排除男生誤以為三樓矮牆外有平台,因而跨越後墮下。警方又說,曾翻看大量閉路電視片段,但因鏡頭角度問題,暫時看不到傷者墮下過程。

最新文章