外交部批美國評佔中案及《逃犯條例》是干涉內部事務

美國國務院上周發聲明表示對香港的佔中案判刑感到失望,又指會密切關注修訂《逃犯條例》。北京外交部批評美方的聲明罔顧事實和法律,是粗暴干涉中國內政和香港內部事務。

耿爽指美方評論佔中案及《逃犯條例》,是干預中國內部及香港內部事務。
耿爽指美方評論佔中案及《逃犯條例》,是干預中國內部及香港內部事務。

外交部發言人耿爽昨在例行記者會上表示,2014年非法佔中對香港法治、社會秩序、經濟民生造成嚴重損害,懲處違法犯罪行為是維護法治應有之義,也受到香港社會廣泛支持。

耿爽又說,修訂《逃犯條例》等法律,是香港與其他地區和國家開展移交逃犯合作的必要措施,也是為了共同打擊犯罪、維護法治,避免香港成為犯罪者的避罪天堂。

他指,美方對香港事務妄加評論、橫加指責,是粗暴干涉中國內政和香港特區內部事務,敦促美方尊重中國主權和香港法治,以及尊重美方口口聲聲所說的司法獨立,停止以任何形式干涉香港內政。

最新文章