多個紀律部隊辦線上宣講會 鼓勵在粵港青回港就業

為增強在粵香港學生和青年對特區政府紀律部隊的瞭解與認識,多個紀律部隊昨日舉辦線上宣講會,介紹各紀律部隊各職系報考條件、晉升階梯及工作內容等,藉此吸引他們回港就業,活動吸引超過170人參加。

超過170人參加紀律部隊線上宣講會。
超過170人參加紀律部隊線上宣講會。
多名紀律部隊代表講解工作內容、投考流程等。
多名紀律部隊代表講解工作內容、投考流程等。

香港警務處、香港入境事務處、香港海關、香港特區政府駐粵經濟貿易辦事處、粵港澳大灣區(內地)港澳籍公職人員聯會支持下,由廣東高校香港學生聯合會(粵港聯)與灣區智滙聯合主辦、香港青年協進會與香港優才及專才協會協辦,昨日以「立本鑄魂 回港就業」為主題舉辦特區政府紀律部隊公職人員宣講會,活動超過170多人參加。

活動邀請香港各紀律部門成員以在線宣講的形式,為在粵香港學生和青年介紹各紀律部隊的理念和架構,及相關職系報考條件、遴選程序及相應範疇的工作內容,也說明了不同職系的薪酬福利和晉升階梯。會上亦邀請在粵高校畢業的現任香港紀律部隊人員分享,為在粵香港學生和青年「指點迷津」,讓在粵香港青年更了解香港紀律部隊的工作情況。

其中香港警務處高級督察楊永佳透過自身在香港警隊經歷刑事調查科、重案組等崗位的工作,說明香港警隊工作內容多元化,並提醒在粵有意願投靠香港警隊的香港學生和青年要關注香港時事、了解投考標準,同時說明透過香港警隊學長計劃(內地)投考警隊的成功率更高,並表示香港警隊會開通內地專門的投考熱線和面試技考專場。

在香港入境事務處任職入境事務主任的馬正暘,分享入境處的職責和投考流程,包括體能測試、小組討論、筆試面試、基本法與國安法的測試等,並特別提醒投考入境事務主任的青年須有良好中文(粵語)及英文表達能力,入職後需要輪班工作,亦可能派到香港以外工作。

香港海關出席代表介紹香港海關的工作範疇涵蓋緝毒、貿易管制、知識產權保障等內容,說明香港海關可投考的崗位除關員、督察外、還有助理貿易管制主任,且表示該崗位需要的3年工作要求可包括內地的工作經歷,同時提醒在粵香港青年現時海關關員招聘全年接受申請。

港區全國青聯委員、灣區智滙發起人李子樹與粵港聯秘書長陳童表示,宣導會是主辦單位慶祝香港回歸25周年系列活動之一,希望可以鼓勵在粵香港學生和青年積極運用自己的專業和力量,一起建設安全繁榮的香港特別行政區,服務社會,貢獻家國。

最新文章