容海恩與袁弓夷脫離翁媳關係 袁彌昌︰固然是一早得悉

保安局早前譴責在海外籌組「香港議會」的袁弓夷等3人涉違反《港區國安法》。新民黨立法會議員容海恩上周五(5日)登報發表聲明,宣布與其家翁袁弓夷脫離翁媳關係。容海恩丈夫袁彌昌在今日(11日)的報章專欄表示,對妻子登報與父親袁弓夷脫離關係「固然是一早得悉,但也懶得通知袁爸爸」,又指其父一向「驚世駭俗」,就算發生甚麼事,作為兒子的他早已見怪不怪、習以為常,在2020年袁弓夷出走時亦早已料到事情會這樣,所以實在沒有甚麼好驚訝。

袁彌昌表示,對妻子登報與父親脫離關係一事是一早得悉。
袁彌昌表示,對妻子登報與父親脫離關係一事是一早得悉。
容海恩(右三)登報表示要與袁弓夷(左一)脫離翁媳關係。
容海恩(右三)登報表示要與袁弓夷(左一)脫離翁媳關係。

袁彌昌又在報章《am730》撰文表示,袁弓夷一定了解現時香港建制政治的遊戲規則,「表態是需要的,滅親倒也不必」,認為港人毋須大驚小怪,「大家若以為袁家發生家變,那實在是想多了。」他又提到,事件引起了人們對香港社會文革化的憂慮,不過在中共治下本來就一切都是政治,說是文革化可能言之尚早。

不過他亦指出,立法會補選和港區人大代表選舉將在年底舉行,「試問建制中人誰敢不『左』,就算是裝裝樣子也只能是『左』。」他擔心這種寧左勿右之風一日不除,社會便將繼續政治化下去,這樣一國兩制統一戰線亦無從建立起來,香港便永遠不會有真正平定的一天。

最新文章