李國章稱林鄭月娥在「洪門宴」當日已提醒官員勿周圍走

港區人大代表洪為民生日派對爆疫,數十名官員及立法會議員受到牽連,令特首林鄭月娥感到非常不滿。行政會議成員李國章向傳媒表示,林鄭月娥在「洪門宴」當日早上,已表明往後有機會收緊防疫措施,提醒官員不要出席大型社交活動,但最終仍發生「洪門宴」爆疫事件。

李國章透露「洪門宴」當日早上林鄭月娥已提醒官員勿周圍走。
李國章透露「洪門宴」當日早上林鄭月娥已提醒官員勿周圍走。

有報道指,近日政圈流傳一張「李國章」名字的WhatsApp對話截圖,當中「李國章」轉寄訊息寫上「官員和議員確是敏感度不足,但何罪之有,國泰航空失責是事實,一而再、再而三,全城受到波及,責任難免,阿太(林鄭月娥)輕重不分,只打自己人放生國泰。欠香港人一個交代!」其後又以英文留言,指運輸及房屋局局長陳帆才是「罪魁禍首」,為國泰機組人員爭取豁免檢疫,但沒有好好管理。

李國章回覆傳媒查詢指,該訊息並非出自他手,強調「我無咁講過」,又指本身很少打中文訊息。但他透露,林鄭月娥對「洪門宴」事件深感不滿,是因為當日早上的政府高層早會中,林鄭已向官員溫馨提示「唔好周圍走」,但最終官員未有聽取勸告,致令林鄭不滿。

李國章又認為,整波疫情確是國泰航空責任最大,利用「客機去、貨機返」避過指定檢疫,家居檢疫期間機組人員隨處走,亳無監管。對於林鄭點名批評民政事務局局長徐英偉,並稱會從嚴處理今次事件,確令建制派感到「條氣唔順」,他指官員及議員參與宴會在法律上並無做錯,政府並無改變法例,參與宴會是合法,質疑他們「犯咗咩罪呢?」

最新文章