海關截查入境貨車檢步槍及子彈 元朗重案組接手調查

香港海關在深圳灣截查一輛入境貨車,在車上檢獲步槍及子彈。 
香港海關在深圳灣截查一輛入境貨車,在車上檢獲步槍及子彈。 

香港海關近日(13日)在深圳灣管制站截查一輛運載郵寄包裹的入境貨車時,在車上發現一批懷疑步槍及子彈,案件已轉交至元朗警區重案組二隊接手調查。警方表示,案件目前暫列「發現槍械及彈藥」處理,暫時未有人被捕。

警方表示,8月13日中午接獲相關部門通知,在深圳灣口岸一輛貨車內,發現3個寄往美國的包裹,包裹內有一支懷疑槍械、一件懷疑槍械部件及80枚子彈。警員接報到場後,已將有關證物檢走作進一步檢驗。

當日(13日)上午10時15分,涉案貨車由一名內地運輸公司的司機交予香港56歲的楊姓司機,該名楊姓司機駕駛貨車通過深圳灣管制站時被海關隨機截查,當時車內載有超過900件已申報的食品、衣物和家具等包裹,當中45個未經申報、寄往阿拉斯加的包裹中,有3個藏有涉案槍械。據消息透露,涉案貨車隸屬一間物流公司,而該批包裹寄件人及收件人均來自美國,暫時未知為何會運抵本港。

最新文章