【逃亡海外】港台前節目主持人吳志森宣布已移居英國 形容要適應新環境感「淒涼」

香港電台前節目《頭條新聞》主持人吳志森昨日表示,數月前已移居英國,指自己已「一把年紀要離鄉別井,在陌生國家慢慢適應生活」,形容景況「淒涼」。另有才女之稱的作家梁芷珊昨日亦指自己已抵達台灣,指此行是照顧親人、工作、展開業務或讀書,但聲稱「這不是永別,我的一切都還在香港」。

吳志森指已移居英國數月。
吳志森指已移居英國數月。
梁芷珊指已抵達台灣,正在酒店隔離。
梁芷珊指已抵達台灣,正在酒店隔離。
已被腰斬的港台節目《頭條新聞》兩主持,吳志森(右)和曾志豪均已離港。(影片截圖)
已被腰斬的港台節目《頭條新聞》兩主持,吳志森(右)和曾志豪均已離港。(影片截圖)

吳志森昨日在個人YouTube頻道上載一條名為「我來了英國,我好淒涼」的影片,指自己數月前已到英國,但為保障私隱一直未有交代身處何方,並向為其處境擔憂的朋友及觀眾致歉,「大家放心,我平安,沒事」。

他坦言自己年紀大,抵達英國後有很多方面需要適應,「走到人生下半場,突然之間要適應新環境,總是會有點困難」,但認為與留在香港帶來的擔憂及惶恐相比,相信只要慢慢來,一定可以應付。

他表示,抵達英國後曾與朋友見面,過程甚為開心,但亦感到「淒涼」,「淒涼的原因不是找不到生活,而是為什麽到一把年紀要離鄉別井,去一個完全陌生的國家,過一個要慢慢適應的生活,不過雖然淒涼,但能夠呼吸一口自由空氣、能夠睡一個好覺,相比適應、過渡期遇到的困難,算什麽?」

他在片末表示佩服留在香港人士的勇氣,並尊重離開人士的選擇,呼籲大家不要互相埋怨,祝願大家平安。頭條新聞》主持人另一主持人曾志豪早前已離港赴台定居。

另外,作家梁芷珊昨日在facebook表示,自己已抵達台灣,正在酒店隔離,指此行有多個目的,包括照顧親人、工作、展開業務或讀書。但她表示,網店業務將會繼續,出版社亦會在台灣開設新公司,並繼續與玄學家楊天命主持網台節目,強調「我一定會回香港,這不是永別,我的一切都還在香港。」

最新文章