澳洲避風港計劃 約3,000港人獲延長簽證或申請新簽證

澳洲政府去年因應香港實施《港區國安法》推出「避風港」計劃,允許持有畢業或臨時技術簽證的港人簽證有效期額外延長5年,至今有約3,000名港人獲延長簽證,或申請商業創新及投資簽證。有澳洲政黨及國會議員促請政府,將持有英國國民(海外)護照(BNO)的港人列為合資格申請人。

澳洲推出「避風港」計劃至今,有3,000港人獲延長簽證或申請新簽證。
澳洲推出「避風港」計劃至今,有3,000港人獲延長簽證或申請新簽證。

英國《衞報》周日引述澳洲內政部數據報道,「避風港」計劃實施至今,有2,584名港人獲延長簽證,另有586人申請商業創新及投資簽證。內政部表示,部門正優先處理商業創新和投資簽證的申請,並會最優先處理重大投資者類別的申請,配額並非按國籍分配。

根據澳洲政府去年中推出的「避風港」簽證計劃,允許持有畢業或臨時技術簽證的港人簽證有效期,額外延長5年,並在3年或5年後可申請永久居留,估計有一萬人合資格申請。

在野綠黨提出向所有已身在澳洲的港人給予永久居留簽證。獨立參議員帕特里克(Rex Patrick)呼籲總理莫埋森,在新型肺炎疫情過後盡快放寬移民條件,讓更多港人移居澳洲,並把受惠範圍擴大至持BNO港人及其親人。

最新文章