白韞六競逐國際反貪局聯合會主席 預計最快明年1月有結果

廉政專員白韞六昨日表示,已獲中央和特區政府批准,競逐「國際反貪局聯合會」主席。據了解,最快明年一月得知結果,若白韞六成功當選,將會是首次有特區政府官員出任該層次的國際職位。

白韞六將競逐「國際反貪局聯合會」主席。
白韞六將競逐「國際反貪局聯合會」主席。

白韞六昨日出席廉政公署嘉許典禮,嘉許超過270位廉署人員。他致辭時表示,已獲中央政府和特區政府批准,將競逐「國際反貪局聯合會」主席一職,他說,對競逐主席一事,國家及特首都高度重視,亦體現「國家十四五規劃」中,鼓勵香港更多參與國際事務的期盼。

據了解,最快明年一月得知結果,若成功當選,將會是首次有特區政府官員出任該層次的國際職位,將有助廉署在國際協作反貪方面作進一步貢獻,大大提升香港在反腐倡廉方面的國際聲譽,和增進國際社會對香港廉潔及法治的信心。現時特區政府沒有規定,當選有關職位後不能廉任廉政專員。

白韞六續指,國際地緣政治緊張的氣氛下,香港受到西方國家和媒體的無理攻擊,但香港仍獲多個國際評級機構提升廉潔度評級或評分。他勉勵廉署人員必須謹守肅貪倡廉的防線,並鼓勵參與廉署和公務員事務局提供的培訓,增強對國家和國情的了解,及對《基本法》和《港區國安法》的認識。

「國際反貪局聯合會」是一個非政府國際組織,旨在推廣國際反腐倡廉合作及促進有效落實《聯合國反腐敗約約》。香港廉政公署自2007年起加入聯合會,廉政專員白韞六現為聯合會執行委員會委員及其培訓委員會召集人。

最新文章