鄭文傑已獲釋並返回香港。(網上圖片)
鄭文傑已獲釋並返回香港。(網上圖片)

內地官媒《環球時報》從深圳羅湖警方獲悉,英國駐香港總領館的香港籍雇員鄭文傑(男,28歲,英文名:Simon Cheng),因違反《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十六條之規定,涉嫌嫖妓,被處以行政拘留15日的處罰。

羅湖警方披露,《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十六條涉及的是賣淫嫖娼。 該條規定,賣淫、嫖娼的,處十日以上十五日以下拘留,可以並處五千元以下罰款;情節較輕的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款。在公共場所拉客招嫖的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款。

羅湖警方星期三公布的消息說,該香港居民被處以行政拘留15日的處罰。針對有質疑指,鄭文傑拘留後為甚麼警方沒有通報其家屬等問題,羅湖警方回應說,案發後,羅湖警方根據他本人的請求,依法對其違法行為未予通報其家屬。

羅湖警方更表示表示,中國是法治國家,任何人、任何組織從事違法犯罪活動都將受到法律懲處。

較早時,媒體報道英國駐香港總領館香港籍雇員鄭文傑,被指日前在深圳出差時 「失蹤 」,英國外交部發聲,西方和港台媒體做了大量報道,紛紛將此事與香港目前的復雜形勢相聯系,做政治化解讀,並且突出他的家屬沒有得到相關通報這一細節。

鄭文傑(右)對末代港督彭定康(左)非常讚賞。(互聯網圖片)
鄭文傑(右)對末代港督彭定康(左)非常讚賞。(互聯網圖片)

最新文章