葉劉淑儀林琳收「腐肉」信已報警 自稱流亡台灣港人「何歡喜」承認責任

港島西立法會選舉候選人、新民黨主席葉劉淑儀及民建聯立法會選委會界別候選人林琳,昨日相繼收到一封來自台灣的信件,內裏附有一包「腐肉」,兩人已報警處理。一名自稱流亡台灣港人「何歡喜」則在社交平台頻道,對兩宗事件承認責任。

林琳在facebook上載腐肉信件及警方調查情況。(林琳fb)
林琳在facebook上載腐肉信件及警方調查情況。(林琳fb)
自稱流亡台灣的港人「何歡喜」在TG頻道分享葉太及林琳接獲恐嚇信的新聞。
自稱流亡台灣的港人「何歡喜」在TG頻道分享葉太及林琳接獲恐嚇信的新聞。

葉劉淑儀向傳媒表示,前晚在家中收到一封貼上台灣郵票的信件,形容「一看就知道不似正常的信」,摸上手感到信內的物件「軟淋淋」,遂請家中外傭戴上手套,用剪刀將信件拆開,發現信內有一包疑似「肉塊」物體,信上附有一個香港東涌的回郵地址,當時感到警嚇,認為是與選舉有關,隨即報警。

葉太表示,警方經化驗後稱有關物體是腐肉,而地址則是假地址,她強烈譴責有關威嚇行為,警方將案件列為刑事恐嚇,合併交由有組織罪案及三合會調查科跟進。

此外,立法會選委會界別候選人林琳亦在facebook專頁發帖,指收到類似「腐肉」信件,已報警處理。林琳向傳媒表示,家人昨日接獲信件後已覺可疑,其父為她拆開信件發現內有一包東西,她着家人包起信件,其後回家處理並報警,之後獲警方告知是腐肉,她指家人對事件感到十分擔心。

而一名自稱流亡台灣的港人「何歡喜」早前已在telegram頻道「何歡喜流亡台灣日常6.0」,承認寄恐嚇信給多名法官,他昨日再在頻道分享葉太收到恐嚇信的新聞,並加上標籤「#承認責任」,稱葉太支持殺野豬及參選立法會。該頻道昨晚又分享林琳收恐嚇信的新聞,並寫上「如果林琳3個月內減到20KG,就不會再收到信」。

立法會港島西候選人除了葉劉淑儀,另包括民建聯陳學鋒及離島區議員方龍飛。而立法會選委會界別共有51名候選人參選,詳細名單可登入https://www.elections.gov.hk/legco2021/chi/nomination2.html。

此外,建制派網絡紅人、香港再出發共同發起人高松傑日前再收到3封可疑信件,昨日應警方要求到警察總部協助調查,他指今次收到的3封信件與上次一樣,均是由台灣寄出及信封面有啡色油漬,疑是糞便物質,地址及收件人均以電腦打印,信內沒有其他內容,並附有回郵地址。他引述警方指,因應近期多名法官及建制派人士接獲可疑信件,郵政署已提高警覺,令他的可疑信件早一步被截獲。

最新文章