葉劉淑儀:民主派反修訂逃犯條例 企圖製造另一次反23條事件

民陣聲稱昨日有13萬人參與反對修訂《逃犯條例》遊行,新民黨立法會議員葉劉淑儀認為,反對者是企圖製造另一次反對基本法廿三條立法事件,散播恐懼,指政府不應因為昨日遊行人數多便撤回草案,否則將難以管治。

葉劉淑儀認為,民主派反對修訂《逃犯條例》,是企圖製造另一反23條事件。
葉劉淑儀認為,民主派反對修訂《逃犯條例》,是企圖製造另一反23條事件。

葉劉淑儀今早在電台節目指,昨日遊行的宣傳手法與2003年反對23條立法很相似,組織者透過網上號召動員,加上反對派領袖公開呼籲的口吻亦與當年一樣散播恐懼,但認為現時本港的政治和經濟穩定,情況與2003年不能相比。

她認為,部分人因不了解實況而憂慮修例,亦有部分人對中國內地有情意結,「對一國兩制有絕緣體,一有連繫就會觸動佢哋神經」,但若因遊行人數多便撤回相關修例建議,政府便難以管治。她又指,政府就相關修例建議已作出很多讓步,形容是「退無可退」,而即使延長諮詢期,反對的人仍是會反對,故認為必須向前走,堵塞存在20多年的法例漏洞。

實政圓桌立法會議員田北辰則認為,政府應撤回修訂《逃犯條例》,再分拆方案提交立法會,先審議移交逃犯涵蓋地區不包括中國其他地方的條文,處理港人台灣殺人案,下一步才加上中國其他地方,相信立法會可迅速審議。

最新文章