董建華傳因心臟問題留院 發言人:上月完成手術正康復休養 現於醫院覆檢

現年84歲的全國政協副主席、前特首董建華有傳因心臟問題,曾在瑪麗醫院留醫。董建華透過發言人回應指,上月於瑪麗醫院進行手術,正在康復休養,現正在醫院進行覆檢。

董建華上月在瑪麗醫院進行手術,正在康復休養。
董建華上月在瑪麗醫院進行手術,正在康復休養。

董建華透過發言人表示:「董建華先生上月於瑪麗醫院進行了手術,手術順利完成,正在康復休養。由於手術後需定期作檢查,因此董先生現在醫院覆檢。董先生感謝各位傳媒朋友關心。」但發言人未有透露董建華所進行的手術是否與心臟問題有關。

董建華是特區政府成立後首任行政長官,於2007年至2005年期間出任特首,但在20053月以健康理由辭任。

近年董建華的健康狀況引起各界關注,本月1日國慶升旗儀式及酒會,董建華罕有缺席,其後透過發言人表示因身體不適,現正在家休養,故沒有出席國慶慶祝活動。而早在今年3月全國人大會議開幕,會議結束後在眾人陸續離場期間,董建華意外跌倒,需要數人攙扶才能站起,其後董建華慢慢步出會場,他事後回覆傳媒查謁時稱:「我沒事」,指自己離度時忙於與人打招呼,忘記留意腳下情況,不小心絆倒,指自己一切安好,着大家放心。

最新文章