被指將Omicron帶入社區 國泰兩名前空少涉違防疫規例 准保釋押後至4.7再訊

國泰航空兩名前機艙服務員被指在醫學監察期間,違規聚餐及外出用膳,二人其後確診感染Omicron變異病毒,更將病毒帶入社區引爆第5波疫情。二人涉嫌違反《預防及控制疾病規例》第599A章被警方拘捕及起訴,案件昨在東區裁判法院提堂,二人暫時無須答辯,案件押後至47日再訊,期間各准以5,000元保釋,需遵守多項保釋條件,包括交出旅遊證件及每星期到警署報到一次等。

黃昱龍(左)及劉諾宏(右)被指在醫學監察期間,違規聚餐及外出用膳。
黃昱龍(左)及劉諾宏(右)被指在醫學監察期間,違規聚餐及外出用膳。

兩名被分別為45歲黃昱龍及44歲劉諾宏,均報稱無業。被告黃昱龍被控於20211225日,作為一個須遵照醫學監察規定的人,沒有遵照衞生主任在日期為20211224日的醫學監察通知書所指明的條件,即根據政務司司長所指明豁免條件而進行自我隔離。被告劉諾宏被控兩項相同控罪,涉案日期為20211225日及1227日。

辯方要求押後案件,以待索取文件及法律意見,及申請讓二人以原有的條件保釋。控方不反對保釋,但提出更嚴苛的保釋條件。

裁判官溫紹明經考慮後,將案件押後至47日再訊,二人獲准以現金5,000元保釋,但期間須每星期向警署報到一次、交出旅遊證件、不得離港、不得干預證人,及居於報稱地址。

最新文章