西九反黑警長涉藏毒被捕停職 同組看管證物警員同被捕

警方昨日進行打擊毒品行動期間,一名西九龍總區反黑組警署警長被搜出約2.17公斤冰毒及約10萬元現金,警方昨晚再在石硤尾一單位檢獲23公斤懷疑冰毒,並拘捕另一名與警長同組、負責看管證物的休班警員,兩批毒品市值超過1,300萬元。

西九龍總區反黑組一名警署警長涉藏毒被捕。
西九龍總區反黑組一名警署警長涉藏毒被捕。
警方上月28日堵破一宗億元冰毒案,被捕警長亦有參與行動。
警方上月28日堵破一宗億元冰毒案,被捕警長亦有參與行動。

警方旺角特別職務隊探員昨日凌晨根據情報,突擊搜查尖沙咀麽地道帝苑酒店2間同層房間,拘捕一名42歲男子及一名28歲女子,並搜出小量毒品。警方調查期間,一名41歲姓許的休班西九龍總區反黑組警署警長持房卡開門入內,探員即時將他拘捕,並在他身上搜出2.17公斤冰毒及約10萬元現金。

警方毒品調查科人員昨日搜查另一個位於石硤尾的住宅單位時,再檢獲約23公斤懷疑冰毒,懷疑與較早前被捕41歲警長有關,至晚上再拘捕一名37歲、與被捕警長一同駐守西九龍反黑組負責看管證物的警員,亦涉嫌販毒。

由於被捕警長曾參與上月28日,警方在油麻地上海街一間空置地舖堵破大批以茶葉包裝作掩飾的冰毒,共檢獲近300公斤冰毒,市值1.6億元,共拘捕7人。警方正調查是否有人在行動期間偷走部分冰毒轉售圖利,或者涉及其他毒品案件。而另外兩名在酒店被捕男女均有毒品案底,其中涉案女子干犯另一宗襲擊致造成實際身體傷害案件,因棄保潛逃遭通緝。

警方毒品調查科昨早帶同毒品搜索犬到西九龍總部反黑組辦公室調查,搜查被捕警長的工作間和儲物櫃,暫未有發現,案件仍在調查中,不排除有更多人被捕。

警務處處長鄧炳強昨早開會時,對事件感到震怒及痛心,認為涉案探員處理的案件性質敏感及涉及黑幫,該名探員將被停職。警方表示,對於有警員涉及嚴重罪行被捕感到非常痛心,警方會全面檢視涉案警員參與過的其他案件,強調非常重視警員的操守和誠信,不會姑息違法或違紀的人員,會公平公正及嚴肅地調查所有相關個案,絕不偏私。

最新文章