記協主席陳朗昇表明不積極尋求連任 10月赴英參與牛津學人計劃

香港記者協會將於625日舉行周年會員大會,選出新一屆執委會,主席陳朗昇今早在社交媒體表示,不會積極尋求連任,又指10初將到英國牛津大學路透研究所參加「學人計劃」,為期半年,其後會如期返港。

陳朗昇表明不會積極尋求連任記協主席。
陳朗昇表明不會積極尋求連任記協主席。
陳朗昇表示,10月初將到英國參加牛津大學路透研究所的「學人計劃」。
陳朗昇表示,10月初將到英國參加牛津大學路透研究所的「學人計劃」。

陳朗昇在社交媒體專頁表示,將於10月初開始到英國參與牛津大學路透研究所的「學人計劃」,為期半年,他不會積極尋求連任記協主席一職,懇請有志者接任。他又表示,自己「掛住香港」,又指該「學人計劃」希望參加者結束後返回原居地,因此他在英國必會謹言慎行,之後會如期返港。

記協將於625日舉行周年會員大會,屆時將進行新一屆執委會選舉,並就修改會章條文投票,包括降低解散門檻,由「全體有表決權會員不少於6分之5以不記名投票表決同意」,降至「全體有表決權會員超過一半以不記名投票表決同意」。

陳朗昇早前曾表示,修改解散門檻不代表記協「好快就執」,只是希望告訴會員,執委會對於以後所面臨的政治風險有所預案,暫時亦未到非結束不可的時間。

最新文章