警方國安處處長蔡展鵬被揭光顧無牌按摩店 正休假受查

消息指,警方國家安全處處長蔡展鵬早前光顧無牌按摩店時,遇上其他警員查牌,警隊已下令蔡展鵬休假接受紀律調查。消息指,蔡展鵬已休假近一個月及接受調查。

蔡展鵬被揭光顧無牌按摩店,正休假受查。
蔡展鵬被揭光顧無牌按摩店,正休假受查。

《南華早報》引述警方高級人員指,蔡展鵬因光顧無牌按摩店,已被要求休假近一個月候查。報道亦引述消息人士指,儘管光顧無牌按摩店不構成犯罪,蔡展鵬的行為影響警隊形象和聲譽,或要面對紀律聆訊。

警方回應指,警方在一項查牌行動中在一間無牌按摩院發現一名警務人員,並正調查一宗涉及警務人員不當行為的指控,涉案人員現正休假接受調查。警方非常重視警務人員的操守,必定會按既定機制作出公平公正的調查和跟進。

蔡展鵬於1995年加入警務處任職督察,2014年晉升為高級警司,在保安部擔任單位指揮官,20176月晉升為總警司,出任保安部副主管,20191月擢升為助理處長,執掌保安部,去年7月擢升為警務處高級助理處長,執掌國家安全處。

蔡展鵬被視為未來「一哥」熱門人選,曾多次到內地及海外受訓,並取得兩個碩士學位。去年獲頒授香港警察卓越獎章,特首林鄭月娥今年2月向7名遭美國財政部制裁的前任及現任警官頒發行政長官公共服務獎狀,蔡展鵬為其中一人。

今早清晨6時,多間傳媒分別在警察總部及跑馬地馬己仙峽道警務處處長的官邸外守候,等候警務處處長鄧炳強回應事件,期間有警員在馬己仙峽道住所外拉起封鎖線,其後有居民投訴採訪車阻塞交通,在場警員警告記者不排除會向阻塞交通的傳媒車輛發出告票。至早上840分,警察總部外的警察公共關係科傳媒聯絡主任稱,鄧炳強已返回辦公室。

最新文章