略為延遲後第8場賽事如常開賽。﹙香港賽馬會﹚
略為延遲後第8場賽事如常開賽。﹙香港賽馬會﹚

香港賽馬會表示,昨晚(9日)於跑馬地馬場賽馬賽事舉行期間,發現草地上有三瓶已打開的顏料,馬會雖然決定讓賽事繼續進行,但開賽時間則受事件影響要延遲。

事件發生在第8場開賽前,馬會跑道部員工於例行檢查中,發現於大石鼓附近草地上,有三瓶已打開的顏料。馬會經研究後,初步估計顏料由場外面丟入草地,而馬會在中場席範圍並無發現可疑人物。馬會又決定將馬匹留在閘廂後,以確保第8場賽事在得到競賽董事確認安全舉行時才展開。而競賽董事收到保安部門的報告後,確認今晚餘下兩場賽事可以如常進行,所以賽事沒有腰斬。

事發後馬會已隨即加強附近一帶的保安,以確保同類事件不會發生,並聯絡警方跟進。馬會行政總裁應家柏透露,會方加派30名保安於場內相關位置站崗以策安全。馬會稱高度重視今次事件,將會徹底了解有關情況,並審視相關的保安措施。

最新文章