鄧炳強周五訪京兩日 料拜訪公安部港澳辦

反修例風暴迄今持續達半年,特首林鄭月娥要「止暴制亂」,依靠警隊執法。警務處處長鄧炳強星期五起將會訪京,展開首個以「一哥」身分的兩日訪京行程,將拜訪北京公安部及港澳辦,料將與公安部部長趙克志及港澳辦主任張曉明會面。

鄧炳強訪京兩天。
鄧炳強訪京兩天。

警務處處長鄧炳強在上月19日上任至今兩星期,有報道指,鄧炳強按慣例在上任初期訪問北京,今次隨行人員包括新晉升警務處副處長(行動)的蕭澤頤和鄧炳強副官等。一行人將於星期五出發赴京,拜會北京重要單位。

報道指,鄧炳強一行人在星期五抵京後,在黃昏會出席宴會,第二日星期六上午及下午,將會分別拜訪公安部及港澳辦,預料與公安部部長趙克志和港澳辦主任張曉明會面。

趙克志在一七年十九大之後升任公安部部長,去年更先後兼任國務委員和中央政法委副書記。趙克志並出任中央港澳協調小組副組長,顯示公安系統在涉港事務將扮演更重要角色。

最新文章