律政司司長鄭若驊上月14日在英國倫敦跌倒受傷後,今日傍晚返港。她指其左手手腕部分脫位,手臂有骨折,在英國完成手術後,獲中國駐英國大使館安排到北京治理,她表示明日會復工。

鄭若驊在倫敦跌倒受傷,接受手術後獲送北京治理。
鄭若驊在倫敦跌倒受傷,接受手術後獲送北京治理。

鄭若驊今日傍晚由北京返港後會見傳媒,左手戴上護手手套。她指上月14日晚上前往特許仲裁師學會出席演講途中,在會場附近被人圍堵,其後被人推倒在地上,幸獲當時學會的保安人員即使將她由地上拉起,否則相信會遭受更多攻擊。其後她在學會大樓內等候救護車,但因示威者仍在門外圍堵,最後只能在警方護送下離開。

她指,送院後醫生指她左手手腕受傷,前手臂有骨折,手腕部分脫位,需進行ORIF手術,用鈦金屬片及螺絲固定骨折位置,醫生指其左手功能需要312個月才能完全恢復,另醫生又指她受傷時傷及神經線,現已有好轉,仍有待觀察,希望不需再進行第二次手術。

她表示,已就今次事件向倫敦警方報案,相信警方會跟進。其後中國駐英國大使館將她送到北京,她再到醫院作進一步檢查及治療,今日出院返港。她又向中央政府及中央領導對她的關心及支持表示衷心感謝,又感謝劉曉明大使及中國駐英國大使館一直的關心及安排。

最新文章