陳肇始被揭12.31曾出席大型活動 被指自打嘴巴

5波疫情爆發未止,負責控疫防疫的食物及衞生局局長陳肇始,被揭發在上月31日下午舉行疫情記者會時,曾公開呼籲市民避免參與高風險的大型活動,但同日晚上卻出席香港牙醫學會70周年晚宴,並上台發言,被指自打嘴吧。食物及衞生局暫未就事件作回應。

陳肇始被揭發在上月31下午呼籲市民不要參與大型活動,晚上卻出席宴會。
陳肇始被揭發在上月31下午呼籲市民不要參與大型活動,晚上卻出席宴會。

有傳媒今日報道,食物及衞生局局長陳肇始在上月31日下午召開疫情記者會時,指Omicron變種病毒來勢洶洶,當時已爆出國泰機組人員違規外出,引發又一城望月樓疫情,她當時呼籲市民避免參與高風險的大型活動。

不過,報道引述讀者報料指,陳肇始當晚卻出席香港牙醫學會70周年活動,據刊登的圖片顯示,陳肇始在活動中上台發言,戴着粉紅色口罩,背後屏幕顯示香港牙醫學會的標誌,並寫有「周年舞會」,及介紹陳肇始為活動的「榮譽嘉賓」(Guest of Honor)。

報道指,曾多次向食衞局查詢及陳肇始的新聞秘書查詢,均未獲回覆。

最新文章