香港同心總會促請教育局解僱大學反國家教職員

香港同心總會今日到政府總部請願,要求教育局承擔監察責任,督促接受大學資助委員會撥款的各大學院校,解僱反國家的教職員,規範教職員的言行操守,確保高等院校教師必須由愛國愛港人士擔任。

香港同心總會到政府總部請願,要求教育局督促各大學院校解僱反國家教職員。
香港同心總會到政府總部請願,要求教育局督促各大學院校解僱反國家教職員。
香港同心總會向政府代表遞交請願信。
香港同心總會向政府代表遞交請願信。

香港同心總會指出,多間高等院校包括中文大學,沒有嚴格參考「愛國者治港」標準,收容及招聘很多明顯反國家言論的記者、政治學者及評論員任教,這將對香港的教育產生惡劣的影響,對香港社會構成潛在的重大危害。

團體指,教師在傳授知識過程中,樹立起學生正一的人生觀、世界觀、價值觀,教師的社會使命和責任感,關乎國家、民族和社會的命運,過往反華勢力長期在香港培養代理人,這些代理人著書立說、歪曲歷史、大批反中書籍充斥於市面和圖書館,雖然在《港區國安法》實施下,反華空間已縮小,但他們競相潛入高校,企圖把其反中亂港的思想繼續權輸給年輕人。

團體更點名指出,在中大新聞與傳播學院任教的時事評論員梁啟智,於今年2月曾開辦網上課程,向青年群體宣傳「裝備自己,迎接自由」,發表煽動性言論。而在中大新聞及傳播學院任教的陳惜姿,亦曾主導反國教運動。另浸會大學、樹仁大學均有長期發布反中亂港極端言論的教職員,促請教育局應正視問題,督促各大學院校解僱反國家的教職員。

最新文章