中聯辦今日舉行新春酒會,新上任的中聯辦主任駱惠寧致辭時指,去年的反修例風波,特首林鄭月娥帶領團隊做了大量止暴制亂工作,在非常時期展示出非常勇氣,又指沒有任何力量阻止香港一國兩制的發展步伐,強調止暴制亂仍是香港最緊逼的任務。

駱惠寧指, 止暴制亂仍是香港最急逼的任務。
駱惠寧指, 止暴制亂仍是香港最急逼的任務。
駱惠寧與林鄭月娥一同出席酒會。
駱惠寧與林鄭月娥一同出席酒會。
駱惠寧與嘉賓在台上祝酒。
駱惠寧與嘉賓在台上祝酒。

中聯辦新春酒會傍晚在會展舉行,中聯辦主任駱惠寧由政制及內地事務局局長聶德權等人陪同進場,與林鄭月娥一同上台,隨後全國政協副主席董建華、梁振英及解放軍駐港部隊代表等嘉賓亦上台,大會先奏國歌。

駱惠寧其後在台上致辭,提到去年的反修例風波,指林鄭月娥在國家主席習近平支持下,帶領團隊做了大量止暴制亂工作,在非常時間展示出非常勇氣,又稱讚愛國愛港同胞為反暴力護法治做了貢獻。他指,香港從南海小漁村發展成大都市,並非一帆風順,相信沒有任何力量阻止香港一國兩制發展的步伐,強調止暴制亂、恢復秩序仍是香港最緊逼的任務,「珍惜香港這個家」是所有真正關心和愛護香港人的共同心聲、期盼和責任。

他指,香港雖有不錯的家底,但也經不起折騰,去年以來的社會動盪已造成經濟持續衰退,嚴重影響市民生活,指香港是一個多元社會,對一些議題有不同意見甚至有重大分岐並不奇怪,但不能走向極端,更不能搞暴力,一家人有商有量,再大的事情都好解決,突破法治和文明底線,對社會只會帶來災難性的破壞。

他又指,一國兩制堅持得好,香港就能贏取發展機遇,獲得成長空間;一國兩制堅持得不好,就會紛爭不止、亂象不斷,最終危害絶大多數港人共同、根本和長遠利益,又指不管任何政治光譜的人都應形成共識,認同「一國」、珍惜「兩制」,堅信緊守「一國」善用「兩制」,未來一定能寫下「香港好,國家好;國家好,香港更好」的篇章。

駱惠寧又說,來港12天,作為香港這個家的一員,已感受到家人的親切,指回望過去,不同語言的人相聚獅子山下,「拋開區分求共對」才有今日的香港,而儘管香港局勢還沒有完全穩定,但香港精神一直同在,「香港優勢仍然在,國家支持始終在,我們對香港這個家重回正軌,早日復元充滿信心。」

最新文章