高鐵香港段去年通車至今近9個月,接載超過1,300萬人次。港鐵宣布710起,將會增加每日由西九龍站開出的長途列車數目,由13對增加至17對,新增的4對長途列車將取代其中4對短途列車班,連接重慶、南寧、天津及肇慶,而高鐵香港段連接站點亦增至58個。

高鐵香港段下月10日起將增加長途列車服務。
高鐵香港段下月10日起將增加長途列車服務。

港鐵行政總裁金澤培表示,在710日高鐵西九龍站提升服務後,高鐵香港段連接的內地站點將由現時44個增至58個,包括重慶、佛山、南寧、汕頭、天津、肇慶等。

據高鐵710日後實行的新時間表,新增的4對長途列車服務,將由西九龍站連接重慶、南寧、天津及肇慶,相關班次會繼續停靠來往香港西九龍站至廣州南站之間的中途站。

另外,港鐵宣布,自高鐵通車後,城際直通車的乘客量下跌,將於710日起,每日減少3對來往紅磡站及廣州東站的城際直通車,而現時每日一班由紅磡站前往佛山站的城際直通車,改以廣州東站為終點站。

港稱指,由於東鐵線與城際直通車服務共用路軌,城際直通車調整班次後,同日起平日早上89時,將加開東鐵線一班由羅湖至紅磡的南行列車,及2班由紅磡分別開往羅湖及落馬洲的北行列車,預計東鐵線平日早上繁忙時段平均候車時間,可縮短4%10%

最新文章