黎智英涉刑事恐嚇記者案 律政司上訴聆訊 10.29正式審理

壹傳媒創辦人黎智英被指在2017年在維多利亞公園舉行的六四集會上,以粗言恐嚇一名報館男記者,案件於去年9月被裁定刑事恐嚇罪名不成立,律政司其後入稟高等法院,以案件呈述方式提出上訴。案件今日進行聆訊,原訟庭法官陳慶偉決定,在1029日正式審理上訴。

黎智英恐嚇報館記者案件,律政司提出上訴,將於10月29日審理。
黎智英恐嚇報館記者案件,律政司提出上訴,將於10月29日審理。

司法機構網頁顯示,今天的聆訊涉及申請履行義務令,但未有顯示詳情。黎智英一方只派律師代表出庭。

法官陳慶偉表示,由於要遷就代表黎智英、現時身在外國的資深大律師鄧樂勤的檔期,故將案件排期在今年1029日審理,預計需時一天。

案發於201764日六四集會當晚,黎智英在維園涼亭出席完六四祈禱會後,突然走向一名在場採訪的報館男記者面前,以粗口辱罵對方,更出言恐嚇,案件去年在西九龍法院審訊,案件被裁定表證成立,但裁判官鍾明新於去年93日裁定黎智英刑事恐嚇罪名不成立。

最新文章