9,098警務人員選擇延遲退休 佔警隊整體約三分一

政府容許合資格公務員申請延遲退休的計劃於本月16日結束,其中警隊有9,098合資格警務人員選擇延遲退休,佔警隊逾3萬人約三分一。警察員佐級協會認為,警隊近年招募出現困難,延長服務年期能夠確保警隊在未來有穩定人手應付日益艱鉅的警務工作。

警隊有逾9,000人申請延遲退休。
警隊有逾9,000人申請延遲退休。

警方發言人向傳媒表示,合資格人員選擇延遲退休的選擇期已於本月16日結束,警隊有逾11,000合資格申請,當中有9,098名選擇延遲退休,佔合資格申請人數達86%,其中初級警務人員選擇延遲退休率85%,督察級或以上警務人員為94%

發言人表示,選擇延遲退休與否,是各合資格人員根據他們對未來長遠的規劃而作出的個人決定,警方尊重各合資格人員根據其個人情況而作出的有關決定,並充分肯定有關計劃對於應對香港未來人口老化的成效。

有報道引述警察員佐級協會主席林志偉表示,警隊近年正值退休潮,加上過去一年社會氣氛嚴峻,警隊招募開始見困難,延長服務年期能夠確保警隊在未來有穩定的人手去應付日益艱鉅的警務工作,加上警務工作有其無可否定的獨特性,經驗傳承對警隊非常重要。

最新文章