在復古風潮底下,數碼相機當然就是要找回菲林相機的味道。Fujifilm新一代旗艦相機X-Pro3今次就為屏幕搞搞新意,機背正常是一個1.28吋小屏幕,可顯示感光度等資料,或者模擬相機內有菲林的樣子;將機背打開,才有一個取景用的3吋大屏幕。用家也許要習慣使用觀景器拍攝,幸好X-Pro3的光學電子混合觀景器也有提升,光學部分增加0.5倍放大倍率,視野更佳;而電子部分則把像素升級至369萬像素,而且擁有97% sRGB色域及200Hz刷新率,有助捕捉高速影像。
X-Pro3採用2,610萬像素X-Trans CMOS 4感光元件及X-Processor 4處理器,接近全黑環境也可自動對焦,感光度可擴展至ISO 51200,連拍速度達每秒11張。拍攝模式新增了Classic Negative及Monochromatic Color,讓用家可拍出多種風格的相片。

備有三種機身 顏色選擇。
備有三種機身 顏色選擇。
蓋上3吋屏幕,會有小屏幕模擬着裏面有菲林。
蓋上3吋屏幕,會有小屏幕模擬着裏面有菲林。

最新文章