神級美劇《權力遊戲》(Game of Thrones)的第8季雖然被評為爛尾收場,但早前在艾美獎頒獎典禮依然勇奪兩個獎項:最佳劇情電視劇和最佳劇情電視劇男配角,死忠粉絲依然力撐。而Johnnie Walker亦乘勢推出兩款全新珍藏限量版威士忌:Johnnie Walker A Song of Ice 及 A Song of Fire蘇格蘭威士忌。

很明顯這兩個特別版是為GOT的粉絲而推出,兩個版本分別以兩大家族的族徽:冰原狼和火龍作為瓶身的設計。

先說說Johnnie Walker A Song of Ice,酒瓶以冰藍色和灰色為主調,加上冰原狼,不禁令人想起冰天雪地的北境,而A Song of Ice是使用來自蘇格蘭其中一個最北部和極具標誌性的釀酒廠 — Clynelish的威士忌所調製而成,比起一般蘇格蘭威士忌入口更為清新爽脆,加冰品嘗一流。

A Song of Fire

至於Johnnie Walker A Song of Fire則以深紅色作為主調,用上坦格利安家族的火龍標誌,選用的酒釀是由Caol lla酒廠泥煤燻過的麥芽釀造而成,有細膩的煙燻風味,口感較為強烈,散發着淡淡的紅果香,適合不冷藏、不加冰的情況下享用。

兩款珍藏版威士忌將於10月15日起於香港正式發售,售完即止。建議零售價為$438 (700ml;A Song of Ice:40.2%ABV,A Song of Fire:40.8%ABV) ,粉絲們可於10月12日在PMQ舉行的Whisky Live Hong Kong率先購買。

最新文章