李先生(上圖)是土生土長香港人,六年前他信了伊斯蘭教。眼見反修例運動期間,有南亞穆斯林在重慶大廈派水,被形容成「We Connect」,支持「手足」,他感到被冒犯:「我們大部分人都不幫黑衣人,我相信大家希望和平。」

李先生本來是無神論者,大概六年前成為了伊斯蘭教徒。他坦言,對於不能吃豬肉、齋戒月只能喝水等教規都還在適應。但他覺得:「以前沒有信仰的時候,覺得人生沒有方向,信教後我覺得其實伊斯蘭就是要我們多做善事,不要殺人、放火、做傷天害理的事。」

習近平早前參觀銀川市新城清真寺並與伊斯蘭教人士交流。
習近平早前參觀銀川市新城清真寺並與伊斯蘭教人士交流。

不能接受暴力破壞行為

「我不支持運動,你們不要搞亂香港!」李先生認為,示威者有他們的自由,但是堵路、放火、擲汽油彈、破壞社會設施等行為令他難以接受:「這已經嚴重影響到別人的自由,已經影響社會安穩。」

李先生希望年輕人像他一樣,早點信教:「如果後生仔信了伊斯蘭教,我相信不會有這些事發生。」不過他認為不一定要信伊斯蘭教,信佛教、基督教都可以:「所有宗教如果做得好,都是導人向善。」

32348

相關文章

最新文章