【褪色節日】(2)毋懼暴力風險 聖誕依然快樂

雖然很多商場以「不變應萬變」的心態來應對示威帶來的影響,但仍有不少商場毋懼風險,如常舉行聖誕活動。

尖東一帶燈飾仍然璀璨。
尖東一帶燈飾仍然璀璨。

時代廣場:Pokémon做聖誕主題

時代廣場露天廣場如常有大型主題布置。
時代廣場露天廣場如常有大型主題布置。

銅鑼灣時代廣場一如往年,在商場外的露天廣場放置大型聖誕裝飾,今年以Pokémon為主題,設有多個專區供市民打卡拍照,而商場2樓的大堂則懸空掛上以50個3D精靈球組成的7米高Pokémon聖誕樹,聖誕樹下則設有3個1.5米高的Pokémon帳幕,讓小朋友有機會親歷其景。

置地廣場:聖誕小熊村莊

置地廣場聖誕小熊村莊充滿節日氣氛。
置地廣場聖誕小熊村莊充滿節日氣氛。

中環置地廣場今年的聖誕裝飾極具濃厚的節日氣氛,大堂設置大型聖誕小熊村莊,當中不少場景用上來自全球各地,具過百年歷史的古董玩具,天花頂則有多個活動裝飾,配合火花噴發及燈光效果,吸引不少遊人駐足觀賞。

尖東海旁:燈飾依然璀璨

麽地里燈飾以星球及外太空等元素佈置。
麽地里燈飾以星球及外太空等元素佈置。

尖東及海濱長廊一帶的繽紛悅目聖誕燈飾,是不少市民及遊客每年必到之地。由「東尖沙咀地產發展商聯會」第37年舉辦的「閃爍尖東耀香江」,一如往年在上月5日已舉行亮燈儀式,聯會希望璀璨燈飾不但照亮維港,更可照亮人心,為香港注入暖意及活力。

今年的尖東燈飾,尖沙咀中心及帝國中心外牆以8.2萬顆變色LED圓點燈組成多媒體幕牆燈飾,總面積超過4,000平方米,最為耀眼奪目。而麼地道沿路的三條天橋設置以熱氣球為主題的燈飾,再利用雪花燈籠加以點綴伴襯。麼地里則有以星球及外太空等元素為主題的燈海布置,附近一帶的商廈亦有不同燈飾,其中香港帝苑酒店和九龍香格里拉酒店都各有特色,聖誕氣氛依然濃烈。

23556

相關文章

最新文章