【轉換跑道】(4)港龍機師「落地」轉揸巴士 Earnest:人的一生不會永遠順順利利,是有高低起伏

「這不是我們的錯,我們仍然是最優秀的一群飛機師。」在港龍工作19年的前港龍機長Earnest Li,坦然地面對生命裏的轉折,由揸飛機落地轉行揸巴士。

。其後11月中,他發帖宣布自己已加入九巴成為巴士司機,又上載自己任職機師時與成為九巴兼職司機時的相片,更展示駕駛執照,帖文寫上:「飛機可以停飛,世界可以停頓……但人始終無法永無止境地等待……不應就這樣停下來……抬起頭來,坦然面對,move on。」

一個月後,Earnest 再發布一條由他駕駛空中巴士到駕駛雙層巴士的短片,短短3日已吸引逾3萬人觀看。他隨後在facebook發表帖文,表明不接受任何訪問,認為航空業的環境其實不需多講。他十分感謝港龍給他一個精彩的人生旅程,無論是飛行經驗、財富及機遇。

他又解釋,做兼職巴士司機有兩大原因,其一是只需在每日傍晚下班高峰期間工作5個多小時,日間仍有時間行山、打波、做運動,既可令個人不會那麽頹廢,又可見識新體驗。另一原因是希望能夠做好自己,以身作則教導兩名兒子,讓他們感受一下真實人生,不要認為凡事都是理所當然:「人的一生不會永遠順順利利,是有高低起伏。」

56205

相關文章

最新文章